13 ноября мы
смогли своими руками сделать свое
изделие из марципана, посмотреть
изделия
сделанные мастерами и купить их.
Настоящий
марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного
сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также
массу из других орехов, а также изделия с ней.
Достоверно
неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран: Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана.
Марципан употребляется также в виде:
- конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью (моцарткугель)
- фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем
- в чистом виде («марципановый хлеб»)
- марципанового ликёра
- украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля)
- начинки для тортов и других кондитерских изделий
Комментариев нет:
Отправить комментарий